0
Сравнение
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Вы смотрели
Список просмотренных товаров пока пуст. Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
0
Сумма
0 руб.
В корзине
нет товаров
Обзор. Настольный лазерный гравер Jumper. Мини лазерный станок для малого бизнеса.

Обзор. Настольный лазерный гравер Jumper. Мини лазерный станок для малого бизнеса.

Обзор. Настольный лазерный гравер Jumper. Мини лазерный станок для малого бизнеса.
Рейтинг (3.44)

100_V1_JumperObz.jpg


Содержание:

  1. 1 Общее впечатление.
  2. 2 Внешний вид и конфигурация корпуса.
  3. 3 Управление и подключение.
  4. 4 Рама и механика.
  5. 5 Электроника и электрика.
  6. 6 Излучатель и оптическая система.
  7. 7 Заключение.


Всем привет, Друзья! С Вами 3DTool!


Мы продолжаем обзор недорогих лазерных граверов с Со2 излучателем. На этот раз, в фокус нашего внимания попал чуть ли не самый доступный на рынке полноценный лазерный станок – Jumper 6040. Обладая сравнительно небольшими габаритами, он вполне может составить конкуренцию более дорогим моделям, а вкупе с возможностью установки в качестве управляющей платы полноценной Ruid’ы, станет отличным началом для любой мастерской или небольшого цеха.


Кстати, познакомится с другими подобными станками, вы можете на нашем сайте, в каталоге мини лазерных станков с ЧПУ.


1 Общее впечатление.


Jumper – полноразмерный лазерный гравировальный станок с углекислотным излучателем, габариты рабочей зоны которого составляют вполне внушительные 600 на 400 миллиметров, под управлением отлично зарекомендовавшей себя материнской платы Ruida, при этом за стоимость гораздо более разумную, чем многие аналоги.


Jumper 6040


При своих характеристиках и комплектации, Jumper легко обозначить как не дорогой, но при этом надежный станок с широким функционалом. Вот, кстати и они.


Jumper 6040


Во всех комплектациях станок поставляется с сотовым столом, мощным центробежным вентилятором, плотной гофрой, компрессором для подачи воздуха в зону реза, производительной помпой для охлаждения трубки, силиконовыми шлангами, коробкой с инструментом, запасными предохранителями и необходимыми мелочами.

Приятно, что габариты и конфигурация корпуса позволяют устанавливать более мощные лазерные излучатели. Это означает, что при необходимости вы вполне можете выполнить апгрейд станка не перекраивая при этом раму. В обозреваемом нами образце удлинитель отсека излучателя был уже установлен. Однако возможна и поставка устройства без него. 

Что ж, перейдем к более подробному осмотру и познакомимся с его внешним видом.


2 Внешний вид и конфигурация корпуса.


Jumper 6040


Главное отличие Jumper от более дорогих аналогов – отсутствие станины. Это позволяет разместить станок на любом удобном столе или верстаке и сокращает затраты на производство самого устройства, а значит позволяет выиграть в цене.

Габариты корпуса гравировщика 1500 на 800 на 600 миллиметров, в идеале, поверхность стола для его размещения должна быть не Уже 90 см, чтобы хватило места на подвод воды и воздуха, а так же сохранялась некая полезная свободная область перед самим станком.

Корпус имеет большое количество открывающихся окошек для доступа к внутреннему объему и раскрывается практически полностью.


Jumper 6040


Помимо передней и верхней крышки, нам также доступны закрытые на замок боковые отсеки, отсек вытяжки и конечно крышка отсека излучателя.


Jumper 6040

Jumper 6040


Все дверцы и крышки на корпусе оборудованы замочками, или магнитами для надежной фиксации на своих местах.


Jumper 6040


На передней панели корпуса расположились кнопка аварийного выключения (спереди


Jumper 6040


Кнопка включения подсветки рабочей зоны и разъем USB. (Сбоку)


Jumper 6040


И непосредственно пульт управления устройством, а также амперметр (сверху)


Jumper 6040

Jumper 6040


Функциональные возможности пульта слегка урезаны по сравнению со старшими моделями и более дорогими аналогами, однако он содержит все самые необходимые функции и позволяет без проблем управлять станком. 


Подробнее рассмотрим органы управления и разъемы подключения.


3 Управление и подключение.


Как мы видим, на панели управления расположились только самые необходимые функции – движение по осям,  старт-пауза, стоп, сброс, а так же кнопки очерчивания рамки объекта на рез, установка точки ноль (Origin) а так же Энтер, Эскейп и Пульс (одиночный «выстрел» лазером).


Для того, чтобы регулировать стол по высоте, предусмотрена специальная ручка. Происходит этот процесс в ручном режиме.


Jumper 6040


В целом на этом функционал по управлению станком заканчивается. Кнопку аварийного выключения а так же клавишу подсветки мы уже рассмотрели ранее.

Чтобы подключить станок к воде, воздуху и заземлить корпус, в правом нижнем углу расположилась удобная панель с выведенными разъемами для этих задач.


Jumper 6040


Для чего нужен разъем «сигнал», остается загадкой. Возможно, его используют при подключении поворотной оси.

С противоположного бока станка расположился разъем вытяжки и окошко для настройки первого зеркала.


Jumper 6040


Разъем питания расположился на задней стенке устройства, к нему подводится классический силовой кабель, например от блока питания ПК.


Jumper 6040


Как и все станки под управлением платы Ruida, Jumper способен работать со специальным плагином для Corel Draw, либо через родную утилиту, поставляющуюся в комплекте.  

После подготовки задания вы просто отправляете его на станок с помощью флешки, либо напрямую, через USB кабель.

Итак, перейдем к механике станка.


4 Рама и механика.



Механика станка рассчитана на продолжительные нагрузки, и основана на крепкой алюминиевой раме. Каркас станка представляет собой толстый алюминиевый профиль, поверх которого установлены металлические стенки образующие единую конструкцию.


Jumper 6040

Jumper 6040


Стол приводится в движение 4мя синхронизированными винтами. Два спереди и два сзади.

По осям X и Y, установлены стальные направляющие и подшипники скольжения.


Jumper 6040

Jumper 6040


Толщина металла поперечной балки, к слову, аж 3 миллиметра. Из чего можно сделать вывод – жесткости станку вполне хватает.


Jumper 6040


По всем осям кроме оси Z, станок имеет ременной привод, с одним шаговым мотором на ось. Напомним, что стол двигается вручную.


Jumper 6040

Jumper 6040


Как мы можем увидеть на фото, в качестве двигателей используются хорошо знакомые хоббийщикам шаговые моторы формата Nema 17

Перейдем к электронике.


5 Электроника и электрика.



Отсек  электроники расположен с правого бока станка и закрывается одной большой стенкой с замочком.


Jumper 6040


В нем компактно расположились непосредственно материнская плата, блок питания, драйверы осей, стабилизатор напряжения, блок питания и блок розжига.


Jumper 6040

Jumper 6040

Jumper 6040


Судя по всему, в качестве драйверов служат хорошо нам знакомые Micrstep 2Dm542-06, либо их близкие аналоги. Рассмотреть маркировку увы, не удалось. Они установлены вертикально и для этого необходимо было бы демонтировать кабель-канал. Справа, вы можете видеть силовой кабель от блока розжига к излучателю. Именно его мы и рассмотрим далее.


6 Излучатель и оптическая система.


На нашем станке установлен углекислотный лазерный излучатель на 40 ватт. Однако при покупке  у Вас есть возможность установить излучатель практически любой мощности и производителя. На данный момент доступны трубки от Tongli, SPT, Yongli, Lasea, Chengdu при желании, вы можете установить и излучатель Reci, однако он потребует некоторых дополнительных модификаций


Jumper 6040

Jumper 6040


В отсеке трубка покоится на дюралюминиевых зажимах с мягким уплотнителем. При необходимости их можно регулировать по высоте и положению в постели.

Для установки более длинных излучателей, предусмотрен специальный расширительный отсек.


Jumper 6040


Довольно надежной у станка является и оптическая система. Широкие зеркала с дополнительным красным лазерным указателем для облегчения юстировки у первого зеркала, а также большое количество регулировок гарантируют отличную фиксацию зеркал при калибровке и уменьшают время на весь процесс благодаря встроенному указателю.

  

Jumper 6040

Jumper 6040


Необходимо так же отметить облегченную режущую головку с возможностью устанавливать длиннофокусные или короткофокусные линзы.


Jumper 6040


И вы получите лазерный чпу станок, который безусловно стоит своих денег.


7 Заключение.


Jumper 6040 – отличный представитель сегмента бюджетных ларезных гравировщиков, который однако, не уступает по функционалу старшим товарищам. 

Благодаря возможность установки практически любого по мощности лазерного излучателя, а тк же опускаемому рабочему столу, с его помощью можно выполнять работы не только на листовом материале, но и гравировать объемные предметы, либо же вовсе подключить поворотную ось.

А надежная и функциональная электроника во главе с заслужившей безупречную репутацию мат платой Ruida, вы можете одновременно выполнять несколько операций в одном задании. Например гравировку и рез на нескольких мощностях одновременно. Что в совокупности делает Jumper 6040 идеальным выбором как для начинающих, так и для матерых лазерщиков в качестве дополнительного станка.


А на этом у нас Все! Надеемся, обзор был для Вас полезен.


Приобрести лазерный станок Jumper 6040 и другие станки, или аддитивную технику, вы можете в нашем магазине, связавшись с нами:


• По электронной почте: Sales@3dtool.ru

• По телефону: 8(800)775-86-69

• Или на нашем сайте: http://3dtool.ru


Так же, не забывайте подписываться на наш YouTube канал:


Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях:

INSTAGRAM

ВКонтакте

Facebook

<< Все статьи


Комментарии к статье



Оставить свой комментарий:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений