Компания «3DTool»Продажа 3D принтеров и аксессуаров к ним
  8 (800) 775 86 69
Бесплатно по РФ! +7 (495) 324 07 90 Москва
0 товаров | 0.00 р.
MySQL: 106 запросов за 0,310 секунд. Память: 15.88 MBNULL
Польский HBot
Мы живем во время очередной научно-технической революции. В нашу жизнь начинают активно проникать аддитивные технологии. И как при всякой смене технологического уклада, на сцене появляются новые производители оборудования.  Они появляются, в том числе, в тех странах, которые раньше не были в числе лидеров технического прогресса. Одной из таких стран стала Польша, в которой появляются производители 3D принтеров мирового уровня. Один из них, например, Zortrax, который получил известность несколько лет назад. А сейчас выходит на мировую сцену, производитель HBot из польского города Вроцлава. Заявил он о себе, собственной разработкой, профессиональным 3D принтером HBot 3D  F300. Впервые в России,  этот 3D принтер был продемонстрирован, на недавно проходившей в Москве выставке РОСМОЛД 2017. Мы побывали на этой выставке и пообщались с представителями компании-производителя, а также внимательно изучили 3D принтер HBOT 3D F300. И в этой статье мы хотим поделиться с читателями своими впечатлениями об этой очень интересной машине. 3D принтер HBOT 3D F300 Принтер в первую очередь ориентирован на профессиональное применение. Мы даже бы сказали на производство. Чем же интересен этот принтер?

Технические характеристики

  • Материал, используемый для 3D печати: PLA, ABS, ABS, ASA, HIPS, H-WOOD, PET-G, H-GLASS, TPU.
  • Область печати: 300 x 300 x 300мм;
  • Высота слоя : от 50 мкм;
  • Диаметр нити: 2,85мм;
  • Точность позиционирования экструдера: 0,1 мм;
  • Диаметр сопла: 0,2 мм , 0,4 мм , 0,6 мм , 0,8 мм , 1 мм;
  • Скорость печати: до 150 мм/с;
  • Наличие подогреваемой платформы: Есть,
  • Мощность нагревательного элемента платформы: 300 Вт;
  • Количество печатающих головок: 1;
  • Подключение 3D принтера к компьютеру: USB, SD;
  • Поддерживаемые форматы файлов: STL, OBJ, AMF;
  • Потребляемая мощность: 480 Вт;
  • Питание: 110 – 230 VAC ( +/- 10%);
  • Габариты: 560 х 570 х 700 мм;
  HBot имеет большую область печати  300x300x300мм. Это позволяет ему создавать достаточно крупные изделия. Закрытый корпус и подогреваемый стол, позволяют печатать пластиками с высокой усадкой(ABS).

Корпус

3D принтер HBOT 3D F300 Принтер построен на алюминиевом каркасе, на который навешены металлические стенки. Конструкция на каркасе достаточно жесткая, что сразу позволяет сделать выводы о том, что такие решения явно будут способствовать хороший точности и скорости печати. В конструкции принтера максимально используются металлические детали.  Из чего можно сделать вывод о том, что принтер ориентирован именно на напряжённую эксплуатацию, а не на домашнее использование.

3D принтер HBOT 3D F300

Принтер оборудован двумя прозрачными дверьми, для доступа к рабочей области. Почему двумя? Во-первых для того, чтобы не делать одну огромную дверь с которой будет не очень удобно работать. А во-вторых, благодаря такой конструкции, образуется жёсткий каркас, которое обеспечит качество печати. Это прекрасно видно по фото выше, где два проема, как раз разделяет одно из рёбер каркаса.

 3D принтер HBOT 3D F300

  Дизайн у принтера, достаточно минималистичный. На передней поверхности расположена только кнопка включения, и сенсорный экран управления и внизу место для установки SD-карты.

Механика

3D принтер HBOT 3D F300 Вся кинематика построена по схеме h-bot. Об этом нам  сообщает название принтера. На фото можно заметить отсутствие в конструкции напечатанных деталей. Только металл, только хардкор. Оцените толщину каркаса, который можно увидеть на задней стенки принтера   Создатели принтера не постеснялись использовать толстые закаленные валы в конструкции. Это явно пойдет на пользу качества печати принтера.   3D принтер HBOT 3D F300 По оси Z используются направляющие диаметром 16мм. Это позволяет избежать каких-либо намеков на wobbling и сильно добавляет очков в качестве печати. В ходе общения, мы выяснили, что все комплектующие европейского производства. Шаговые двигатели например производства Чехии, которая всегда славилась высоким качеством своей продукции. ŠKODA, Česká Zbrojovka, Tatra, Aero Vodochody - название этих машиностроительных предприятий знает весь мир. 3D принтер HBOT 3D F300   Качество сборки можно оценить по фото.   По осям X Y используется вал 12мм что тоже является достаточно серьезным решением.   3D принтер HBOT 3D F300 Как мы поняли, в конструкции используются ремни шириной 8 мм, а не как у большинства 3D принтеров 6 мм. Глядя на эту массивную конструкцию может возникнуть впечатление, что добиться высокой скорости тут нельзя. Все мы знаем, какие меры применяются для облегчения каретки, экструдера в других принтерах. Но здесь производитель заявляет скорость печати до 150 мм/сек. Как же можно этого добиться? А посмотрите на комплектующие: мощные шаговые двигатели, широкие ремни и прецизионные линейные подшипники, каленые валы. Всё это способствует высокой скорости и качеству печати.

Экструдер

 3D принтер HBOT 3D F300 В принтере используется директ-экструдер с нестандартным решением под пластик 2,85 мм. Да-да именно так. Видимо производитель имеет, серьёзные аргументы для такого решения. Экструдер оптимизирован для печати различными гибкими материалами. Это для него не составляет никакого труда. Нагреваться он может до 270С градусов, что позволяет печатать подавляющим большинством доступных на рынке пластиков.  3D принтер HBOT 3D F300 Сопло экструдера съёмное. можно устанавливать сопла с различным диаметром до 1 мм. Учитывая размер печатной камеры 300х300х300мм, это является очень полезным фактором, при печати крупных моделей. В чем польза ? При печати крупных изделий становится критично время печати. Для того чтобы уменьшить время печати, можно использовать сопла большего диаметра. В этом принтере такая возможность реализована. 3D принтер HBOT 3D F300

Стол

3D принтер HBOT 3D F300 Стол у принтера подогреваемый с автокалибровкой. Автокалибровка решена достаточно интересно. После прохождения по четырем точкам на экране высвечивается на сколько градусов нужно повернуть регулировочный винт соответствующем месте стола. 3D принтер HBOT 3D F300   Далее операция повторяется, и если надо, регулировка выполняется более точно. Всё достаточно наглядно и просто. Видео процесса калибровки.  
  Подогреваемый стол имеет съемную стеклянную поверхностью. На фото на нее наклеен лист каптона, для повышения адгезии. Производитель предлагает два решения качественной адгезии. Первое - каптоновый скотч. 3D принтер HBOT 3D F300   Второе - лак DIMAFIX. Это решение еще в России широко не встречалось. 3D принтер HBOT 3D F300   Судя по производителю из Испании, это одна из вариаций на тему мегапопулярного лака Nelly.

Интерфейсы

  Управлять 3D принтером можно стандартно - через usb-кабель. Есть вариант удаленного управления по локальной сети, через интерфейс Ethernet. Естественно присутствует фактически обязательный в каждом 3D принтере, порт под SD карту.  

Электроника

  Электроника в принтере собственной разработки. Изготавливается производителем самостоятельно в Польше. А не является, как у многих 3D принтеров, китайской вариацией на тему Arduino.

Экран управления

Как мы уже сказали выше принтер оснащен сенсорным экраном для управления. Меню достаточно простое и наглядное. 3D принтер HBOT 3D F300   Ниже на фото меню настроек - SETUP . Как можно увидеть, кроме меню калибровки нагреваемого стола (о котором мы рассказывали ранее), присутствует меню для смены сопла.  3D принтер HBOT 3D F300 Меню смены сопла 3D принтер HBOT 3D F300 Как известно, сопло нужно откручивать в нагретом состоянии. С помощью данного меню, принтер нагревает сопло до оптимальной температуры, чтобы произвести операцию замены. Мы не стали снимать все возможные режимы в меню, потому как оно очень простое. И освоить его может любой оператор 3D принтера без проблем.

Программное обеспечение

  Принтер может использовать как стандартное программное обеспечение. Так собственное ПО от производителя. Программа называется YARRH и ее можно бесплатно скачать с сайта производителя принтера. 3D принтер HBOT 3D F300 Работает и “слайсит” программа быстро. Это немалый плюс по сравнению с многими бесплатными программами, которые работают неторопливо, если выразиться максимально корректно. Кроме этого принтер бесплатно комплектуется коммерческим слайсером Simplify3D Simplify3D  

Печать

Небольшой ролик о процессе печати, с которым вы можете ознакомиться.
    Ниже примеры напечатанных на 3D принтере HBOT 3D F300 изделий.  3D принтер HBOT 3D F300 3D принтер HBOT 3D F300 3D принтер HBOT 3D F300 3D принтер HBOT 3D F300 3D принтер HBOT 3D F300

Общие впечатления

Какие наши личные впечатления о принтере? Качественно собранное, профессиональное оборудование. Использование комплектующих, произведённых в Европе, сразу оставляет впечатление о том, что это не дешевая поделка, а создано для серьезной работы. Общая продуманность конструкции, и удобство использования, дают понять, что производитель создал законченный продукт, готовый к работе “из коробки”.   Нам лично, принтер очень понравился. Свое мнение, читатели, могут составить по фото, на которых мы старались показать самые интересные решения конструкторов. Наша компания уже занимается подписанием дилерского соглашения с заводом изготовителем. В ближайшее время оно будет подписано. Заказы на данное оборудование принимаются. Ориентировочный срок поставки - 25 рабочих дней. Оформить заказ можно либо через наш сайт или по электронной почте sales@3dtool.ru
Сохранить
Сохранить

Поиск по товарам

Яндекс.Метрика
Positive SSL
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
MySQL: 126 запросов за 0,348 секунд. Память: 16.18 MBNULL